プロフィール

あたしたちンちのメンバー

りすむつこ



Author:りすむつこ





りす

ちろりす

(1994.10.13~         



らん

卵

(1994.10.13~2007.4.10)





美流(みる)

美流

(1989.12.14~2003.6.26)





麻樹(まき)

麻樹

(1981初頭頃~1997.11.7)





カレンダー

08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

リンク

カテゴリ

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

過去ブログ

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みっつぅへ



みっつぅ、メール、ありがと!!

ご質問にお答えします

・・・・・・・というわけで、今日は取り急ぎ、みっつぅの質問に答えて

むつこおススメの超簡単レシピ特集です




まずは・・・・

むつこが、ここでも、そこでも、あそこでも、=どこでも作りまくったレシピ

むつこレシピの中でも定着率、ぶっちぎりナンバーワンのレシピ


2004年3月8日のNHK今日の料理で紹介された

小林カツ代作『蒸し焼き野菜のイタリアン』
材料(2人分)
グリーンアスパラ(下の方の皮をピーラーで剥き手で二つに折る)・・・1ワ
しめじ&まいたけ(石づきを切りおとし、食べやすく裂く)・・・1パック
キャベツ(大きくちぎる)・・・4枚
ミニトマト(へたを取る)・・・10個
にんにく(薄切り)・・・1かけ
チーズ(とろけるタイプ)・・・カップ1強

①フッ素樹脂加工のフライパンに野菜を適当に並べる
②塩コショウをふり、オリーブ油大さじ1を回しかけ、にんにくを散らし
  チーズをたっぷり散らす
③ふたをして中火にかけ、5~7分間蒸し焼きにする



どうよ、みっつぅ、思い出したぁ?





最新入手した超簡単美味レシピも試してみてみて!!


なんちゃってピラフ
ピラフ

白米3合・・・・いつも通りに研いで水に浸けておく
その中に、
シーチキン1缶(油も全部)
コンソメ1個
冷凍mixベジタブル
あれば、ベーコン細切り2枚ほど
酒適宜

①炊飯器のスイッチを押す








なんちゃって芋サラダ(左側ね)
サラダ

①さつまいも(まるのまま茹でる→皮を剥く→切る)
②玉ねぎ&ベーコン細切りにして炒める
①&②&マヨネーズを混ぜ合わせる










付録のりすっちょ
付録

昨日の地元同級生のお集まりより

むつこのナマアシの季節は終了したようです・・・
この日の会場のオンナアルジの、ナマアシにぞっこんだったりすっちょ
舐めまわして、足元に陣取って不動でした(残念!!画像なし!!)


スポンサーサイト

| ホーム |


 BLOG TOP  » NEXT PAGE


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。